Сумщина отделяется от России 4-метровым рвом

416
Ukrinform
В Сумской области роют ров на всю длину границы с Россией.

Об этом заявил глава Сумской ОГА Владимир Шульга, передает корреспондент Укринформа.

«Сейчас нами уже прорыто около 20 километров такого рва шириной 4 метра и глубиной 2 метра», - отметил Шульга.

По его словам, это делается для того, чтобы на территорию Украины не смогла пройти тяжелая военная техника со стороны России, а также для предотвращения попадания в Сумскую транспортных средств контрабандистов.

Как ранее сообщалось, Сумской пограничный отряд принимает меры, направленные на противодействие сепаратизму. При управлении этого подразделения создан координационный штаб, задачей которого является обеспечение деятельности военных формирований и правоохранительных органов, связанной с защитой государственной границы Украины.

В него вошли пограничники, сотрудники СБУ, МВД, военнослужащие ВС Украины и работники прокуратуры Сумской области.

Общая координация штаба возложена на руководство Сумского пограничного отряда, при котором действует телефон «горячей линии» (0542) 67-13-82, по которому жителей области просят сообщать обо всех возможных попытках незаконного пересечения границы военной техникой, вооруженными группами, а также о других фактах противоправной деятельности для принятия неотложных мер и обеспечения на границе Сумской области государственного порядка.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-