Луганские сепаратисты тяжело ранили известного адвоката Игоря Чудовского

1294
Ukrinform
Луганские сепаратисты тяжело ранили президента адвокатской компании «Чудовский и партнёры» Игоря Чудовского.

Данную информацию Укринформу подтвердила по телефону его супруга, адвокат Ирина.

«Пуля прошла через бок, пробила легкое, грудную клетку и задела щеку. Муж потерял много крови. Он прооперирован, его состояние стабильно тяжелое», - уточнила Ирина.

По ее словам, 29 апреля несколько боевиков в масках и с автоматами Калашникова выкрали Игоря Чудовского из офиса.

Сепаратисты посадили его за руль его же машины и под прицелом автоматов повезли в областную телерадиокомпанию. По предварительным данным, они хотели заставить Чудовского провести с ними пресс-конференцию, однако он отказался и попытался выпрыгнуть из машины. Боевики применили оружие.

На вопрос Ирины «Зачем надо было стрелять в безоружного человека», один из боевиков сказал: «А чего он дергался?».

Чудовский - активный сторонник евроинтеграции Украины, входит в число членов «Совета общественного контроля над деятельностью правоохранительных органов Луганской области». Специалисты компании занимались юридическим сопровождением и консультированием предпринимателей, ведущих бизнес со странами ЕС в рамках Соглашения об ассоциации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-