Батальоны территориальной обороны будут подчиняться Генштабу и председателям ОГА - Пашинский

1102
Ukrinform
Батальоны территориальной обороны, которые будут созданы на базе Министерства обороны в каждой области Украины, будут подчиняться Генштабу. В настоящее время формируется 27 таких батальонов.

Батальоны территориальной обороны, которые будут созданы на базе Министерства обороны в каждой области Украины, будут подчиняться Генштабу. В настоящее время формируется 27 таких батальонов.

Об этом сообщил после совещания временно исполняющий обязанности Главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский на брифинге после совещания и.о. Президента Украины, Председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова с председателями облгосадминистраций.

"Батальоны территориальной обороны создаются на базе МОУ и будут подчиняться Генштабу и председателям ОГА, на территории которых они создаются", - сказал Пашинский.

Он проинформировал, что из 27 батальонов, которые формируются в Украине, 5 будут дислоцироваться на территории Донецкой и Луганской областей, а 7 - «на левом берегу Днепра». По словам Пашинского, из 3000 лиц, которые уже мобилизованы, добровольцами было не боле 100 мужчин.

В.и.о. главы АП также подчеркнул, что эти батальоны будут своеобразными военными частями, которые будут иметь право применять оружие.

"Мы мобилизируем Нацгвардию для выполнения, в том числе, АТО, и мы мобилизируем территориальную оборону, чтобы не допустить провокаций со стороны РФ и прорывов больших групп сепаратистов с востока в центральную Украину", - отметил Пашинский.

Как сообщал Укринформ, сегодня во время совещания Турчинова с председателями ОГА и.о.Президента поручил создать батальоны территориальной обороны в каждой области страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-