Центр Симферополя наводнила военная техника

178
Ukrinform
Центр крымской столицы - Симферополь - в настоящее время окружен тяжелой бронетехникой, военными машинами и бойцами ОМОНа. Жители города, возвращающиеся с работы и учебы, с тревогой осматривают технику и людей в военной форме, а некоторые фотографируются на фоне БТРов.

Об этом передает корреспондент Укринформа.

"Концентрация военной техники в Симферополе вызвана предстоящим 18 мая всекрымским траурным митингом, в котором ожидается участие нескольких десятков тысяч человек. Сегодня в городском управлении МВД объяснили, что БТРы и автозаки необходимы для обеспечения безопасности участников масштабного и серьезного мероприятия, каковым является всекрымский траурный митинг", - сообщил агентству заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

По его словам, он уже объяснял звонившим в Меджлис людям, что они должны привыкать к тому, что "мы теперь живем не в правовом поле Украины, а России, которое намного жестче".

Как отметил Джелял, всекрымский траурный митинг, приуроченный к 70-летию трагической депортации, пройдет в любом случае и явка на него людей ожидается очень высокая.

Колонна военной техники заехала в Крым в четверг утром со стороны Керчи. В настоящее время несколько военных машин, предназначенных для перевозки людей, стоят по периметру здания Совета министров Крыма. Рядом с техникой российские бойцы мобильного отряда особого назначения. На проспекте Кирова, прилегающем к площади Ленина, стоят БТРы, а чуть далее, на улице Горького еще несколько автозаков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-