Мучителям казака Гаврилюка огласили приговор

Мучителям казака Гаврилюка огласили приговор

324
Ukrinform
Печерский районный суд г. Киева огласил приговор по делу относительно двух военнослужащих внутренних войск МВД Украины по обвинению в превышении служебных полномочий и совершении насилия по отношению к Михаилу Гаврилюку во время акций протеста в столице 22 января 2014 года.

Обвиняемые полностью и безоговорочно признали свою вину в совершении инкриминируемых им преступлений. Ввиду этого, пострадавший простил своих обидчиков и не настаивал на назначении им сурового наказания.

Приговором суда один из подсудимых осужден к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год, другой – к 2 годам ограничения свободы с аналогичным испытательным сроком, что отвечает мере наказания, утвержденной в соглашении о примирении с пострадавшим.

Кроме того, обоим осужденным запретили заниматься правоохранительной деятельностью на протяжении года.

Как сообщал Укриформ, в январе в интернете появилась видеозапись того, как спецназначенцы издевались над задержанным ими активистом Михаилом Гаврилюком. В частности, военнослужащие заставили раздетого догола мужчину на морозе фотографироваться с ними.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-