Украина объявит в международный розыск крымских предателей

Укринформ
Бывшие украинские госслужащие, перешедшие на службу России, и сейчас принимающие решения, которыми нарушают права граждан Украины, будут объявлены в международный розыск и таким образом заблокированы на территории РФ.

Бывшие украинские госслужащие, перешедшие на службу России, и сейчас принимающие решения, которыми нарушают права граждан Украины, будут объявлены в международный розыск и таким образом заблокированы на территории РФ.

Об этом во время брифинга сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Относительно предателей, которые остались на территории Крыма (бывшие украинские судьи, бывшие сотрудники правоохранительных органов, так называемые члены Советы республики Крым, принимающие ничтожные решения по национализации и ограничению прав граждан Украины), мы обратились в Генеральную прокуратуру относительно возбуждения уголовных дел и объявления этих лиц в розыск для того, чтобы они не могли свободно передвигаться по миру. Пусть отдыхают в Магадане или где-то на Байкале", - сказал Петренко.

В то же время, ссылаясь на тайну следствия, министр отказался назвать конкретные фамилии чиновников, которые подпадут под санкции, ограничившись утверждением, что только судей в списке будет "несколько десятков".

"Каждый человек, совершивший преступление, должен понимать, что он не укроется за военными силами РФ на территории Крыма, рано или поздно придется понести ответственность", - отметил Петренко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-