В Киеве вместо ремонта танки разбирали на детали - прокуратура

290
Ukrinform
Работники прокуратуры обнаружили факты разукомплектовки| и хищения военной техники на «Киевском бронетанковом заводе».

В целом, на госпредприятии украли деталей более чем на 2,3 млн грн, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

«Так, в течение 2011-2013 годов были незаконно демонтированы алюминиевые катки из танков стоимостью свыше 330 тыс. грн, которые в дальнейшем использовались для комплектования техники на внешнем рынке», - рассказали в ГПУ.

Кроме того, отмечают правоохранители, на предприятии растратили другого имущества на сумму 1,4 млн грн и не обеспечили сохранение 3 танков более чем на 600 тыс. грн.

Открыто досудебное расследование.

Напомним, раньше прокуратура обнаружила факт разукомплектовки 78 боевых машин пехоты Вооруженных Сил, которые находились на ответственном хранении госпредприятия «Житомирский бронетанковый завод».

Как сообщал Укринформ, в ГПУ инициировали проверки по обеспечению боеспособности Вооруженных Сил и сохранению вооружения и военной техники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-