США подтверждают, что танки были российскими - Госдеп

США подтверждают, что танки были российскими - Госдеп

1762
Ukrinform
Государственный департамент США располагает доказательствами того, что три танка, накануне прорвавшиеся на территорию Украины через ее восточную границу, принадлежат России.

Это отметила во время ежедневного брифинга в пятницу в Вашингтоне заместитель официального представителя Госдепа Мари Харф, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Они (пророссийские боевики - ред.) действительно имеют тяжелое вооружение и военную технику из России, включая российские танки", - сказала Харф, отвечая на вопрос журналистов о вчерашних событиях на Донбассе.

Она уточнила, что Соединенные Штаты имеют подтверждение того, что эти три танка пересекли украинскую границу со стороны РФ.

Кроме того, Мари Харф фактически опровергла информацию, распространенную накануне российскими СМИ, о якобы применении украинскими силами фосфорных боеприпасов против мирного населения. "Нет доказательств в подтверждение этого", - отметила Харф.

Как сообщал Укринформ, накануне представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила, что в случае подтверждения данных о российских танках в Донецкой области "это будет означать серьезную и тревожную эскалацию кризиса в Восточной Украине".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-