Военные вузы примут свыше 2 тысяч молодых патриотов

Укринформ
В нынешнем году в высшие военные учебные заведения планируется зачислить около 2 тысяч человек - будущих офицеров, для комплектования сержантских должностей (младших специалистов) - около 300 абитуриентов.

В нынешнем году в высшие военные учебные заведения планируется зачислить около 2 тысяч человек - будущих офицеров, для комплектования сержантских должностей (младших специалистов) - около 300 абитуриентов.

Об этом во время пресс-конференции в Киеве сообщил директор Департамента военного образования и науки Министерства обороны Украины генерал-майор Игорь Толока, передает корреспондент Укринформа.

"По итогам 2013 года на получение военных профессий в Украине был значительный спрос. Особым вниманием у абитуриентов пользовались воздушные, морские, воздушно-десантные и разведывательные виды войск. Надеемся, что и в 2014 году популярность военных профессий среди молодежи будет не ниже, чем в 2013 году. И в военные учебные заведения придет новый патриотически настроенный отряд юношей и девушек, которые желают посвятить свою жизнь почетной обязанности защиты Родины", - сказал Толока.

По его словам, учебный процесс в военных вузах будет строиться с учетом событий в Крыму и на Востоке Украины.

Кроме того, генерал отметил, что в связи с оккупацией Крыма подготовка военных моряков будет развернута на базе факультета ВМС Одесской национальной морской академии и отделения военной подготовки ее колледжа технического флота.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-