Клименко и Ко за год высосали из Миндоходив 16 миллиардов

198
Ukrinform
За 2013 год руководство Министерства доходов и сборов во главе с бывшим министром Александром Клименко нанесло убытки на сумму 16 миллиардов гривень.

 За 2013 год руководство Министерства доходов и сборов во главе с бывшим министром Александром Клименко нанесло убытки на сумму 16 миллиардов гривень.

Об этом сообщил заместитель министра доходов и сборов Михаил Ноняк на пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

«За 2013 год разоблачено 16 миллиардов гривень злоупотреблений, налоговых махинаций, и т.д. Было задействовано более 250 человек, которые работали вместе с Клименко. Это работники центрального аппарата, руководители областных подразделений Министерства доходов», - сказал Ноняк.

По его словам, ныне часть людей уволены, часть работают, «но мы обнаруживаем эти факты и будем прощаться с этими нечестными людьми, которые обворовывали наше государство».

Читайте также: Взяточник Мельник подал в суд на Клименко за взяточничество

Ноняк также сообщил, что на это время освобождены бывшие начальники главных управлений Миндоходов в области, а также руководители таможни. Кроме того, освобожден от должности 161 работник центрального аппарата министерства, а также более 2 тысяч - из территориальных органов. Из их 1660 налоговиков и 245 специалистов таможенного дела.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-