Продолжение переговоров пока не планируется - Кучма

175
Ukrinform
Экс-президент Украины Леонид Кучма, делегированный Президентом Петром Порошенко на трехсторонние переговоры по ситуации на Донбассе, заявил об отсутствии на сегодня плана или графика следующей консультативной встречи.

Экс-президент Украины Леонид Кучма, делегированный Президентом Петром Порошенко на трехсторонние переговоры по ситуации на Донбассе, заявил об отсутствии на сегодня плана или графика следующей консультативной встречи.

Об этом он сказал после возложения цветов к памятнику Филиппу Орлику, передает корреспондент Укринформа.

"Плана нет, потому что если принято решение Европейского Союза, а Президент наш поддержал 72 часа перемирия, то почему сегодня с ними вести переговоры. Ждем понедельника", - отметил Кучма.

Читайте также: Порошенко рассказал, когда может настать мир

В то же время он выразил надежду, что ЕС и США наконец поймут, "кто есть кто", поскольку Украину нельзя оставлять один на один с таким противником.

"Они все время подчеркивают, что должен быть мирный путь, но это можно сделать только с помощью ЕС и США. Допустим, помочь обустроить границы, потому что если они не хотят помогать оружием, то почему бы это не сделать", - сказал экс-президент.

Читайте также: Террористы пообещали не стрелять до 30-ого

Как сообщал Укринформ, 23 и 27 июня в Донецке проходили трехсторонние переговоры между представителями Украины, ОБСЕ и Российской Федерации при участии лидеров террористов из ДНР и ЛНР. В результате этих двух встреч конкретные договоренности так и не были достигнуты. Хотя стороны, как утверждал Кучма, пообещали придерживаться перемирия, которое Порошенко сначала объявил до 27 июня, а позже продлил до 30 июня, террористы продолжают атаковать силы АТО.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-