США: украинцы имеют право на жизнь без российских сепаратистов

179
Ukrinform
Соединенные Штаты не исключают очередного введения режима прекращения огня на востоке Украины если боевики, поддерживаемые Россией, также выполнят это условие.

Это отметила в понедельник на брифинге в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Бои продолжаются вокруг городов Донецк и Луганск. Возможность прекращения огня остается на столе, но этот вопрос касается обеих сторон", - подчеркнула представитель госдепа.

При этом Псаки подчеркнула, что речь идет прежде всего о вооруженных боевиках, а также "существенном влиянии России на действия пророссийских сепаратистов".

Одновременно представитель Госдепа признала, что большое количество людей, которые пересекли украинскую границу в направлении России, вызвано сложной ситуацией в регионах на востоке Украины.

"Согласно сообщениям, которые мы получаем с места событий, а также от подавляющего числа людей оттуда, отмечается, что поддерживаемые Россией сепаратисты прибегали не только к насилию и захвату зданий, но и к нападениям на людей, в том числе, невинных гражданских лиц. Они не имеют никакого права делать это на территории суверенного государства, каким является Украина ", - подчеркнула Псаки.

По ее словам, люди в Украине "имеют право на жизнь в мире и безопасности без российских сепаратистов, которые атакуют их дома".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-