У Авакова рассказали, зачем России фейк о "распятии мальчика"

244
Ukrinform
В России начались проблемы с наемниками для боевых действий в Украине, из-за чего начали появляться фальшивые ролики на российском телевидении наподобие фейка о якобы "распятии мальчика" в Славянске.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на брифинге в понедельник, передает корреспондент Укринформа.

"В России проблемы с наемниками, потому они запускают такие позорные ролики, наподобии распятия украинскими военными ребенка с тем, чтобы вызывать ненависть к Украине", - сказал он.

Читайте также: Крымское небо России не отдавали. Это очередной фейк

В МВД удалось установить личность женщины, которая назвалась жительницей Славянска и на российском Первом канале рассказывала о "зверствах украинских карателей".

"Это жительница Закарпатья Остапенко Галина Михайловна, которая писала заявления в милицию даже на свою 16-летнюю дочь, обвиняя ее в краже денег", - рассказал Геращенко.

Напомним, 12 июля в эфире Первого канала вышел лживый сюжет о том, что украинская армия якобы распинает маленького мальчика.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-