Похищенного россиянами режиссера Сенцова поддержал Одесский кинофестиваль

Похищенного россиянами режиссера Сенцова поддержал Одесский кинофестиваль

245
Ukrinform
На Одесском кинофестивале показали картину «Гамер» украинского режиссера Олега Сенцова, который сейчас находится под арестом в Москве по обвинению в терроризме.

Все средства, собранные от продажи билетов, организаторы ОМКФ вместе с коллегами Олега Сенцова передадут его адвокату и членам семьи, сообщает корреспондент Укринформа.

Об аресте режиссера Олега Сенцова и усилиях, которое украинское киносообщество предпринимает для его освобождения, зрителям рассказали друзья и коллеги Олега: координатор секции Киноиндустрия Катя Лачина, продюсер Ольга Журженко и актриса Анастасия Черная.

Читайте также: Сенцов: "Обвинения в терроризме оскорбительны для меня". Видео

«Впервые нерадостно представлять этот фильм, у каждого в душе сейчас огромная тревога за ребят, которые были подло похищены сотрудниками российских спецслужб. Мы знаем Олега и понимаем, что обвинение его в терроризме не только не обоснованно, но и просто абсурдно», - обратилась к зрителям Анастасия Черная.

Перед началом показа фильма «Гамер» в холле кинотеатра творческая группа организовала сбор средств для помощи Олегу Сенцову и его семье, а также сбор подписей под ходатайством, которое будет передано в Парламентскую Ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), Уполномоченному представителю Совета Европы по правам человека, правительствам Украины и России.

Читайте также: Россия говорит, что дала Сенцову свое гражданство. МИД настаивает: он до сих пор украинец

Международные организации, сочувствующие Олегу Сенцову, авторы петиции просят немедленно вмешаться и обратить внимание на нарушения прав человека в ходе задержания и содержания под стражей украинского режиссера.

Олега Сенцова 11 мая задержала в Крыму Федеральная служба безопасности России по обвинению в террористической деятельности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-