В Славянске нашли братскую могилу жертв террористов

В Славянске нашли братскую могилу жертв террористов

227
Ukrinform
24 июля в Славянске проведена эксгумация братской могилы жертв террористов, обнаруженной в самом центре города рядом с детской больницей по ул. Урицкого 12.

Советник министра МВД Антон Геращенко не исключал, что в братской могиле найдут тела пропавших без вести во время боев за Славянск милиционеров, солдат и офицеров Нацгвардии и ВСУ.

"Там захоронены как невинно замученные жители Славянска и других городов Украины, оказавшиеся к несчастью в этом страшном, на тот момент месте на карте мира в то страшное время, так и трупы террористов, имена, национальность и гражданство которых еще предстоит выяснять следствию", - написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщает MigNews со ссылкой на начальника Славянского горотдела милиции Игоря Рыбальченко, из общей могилы извлекли 14 тел: тринадцать мужских и одно женское.

Ввиду их состояния, определить причины смерти визуально невозможно.

По одежде родственники предварительно смогли опознать двух погибших.

Для установления личностей остальных погребенных необходима судебно-медицинская экспертиза, образцы ДНК.

Полковник милиции отметил, что на некоторых телах есть остатки камуфляжной одежды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-