Украина не выдаст Яроша - руководитель Укрбюро Интерпола

1182
Ukrinform
Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, который объявлен в международный розыск каналами Интерпола, не подлежит выдаче по запросу России.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил руководитель Рабочего аппарата бюро Интерпола в Украине Василий Неволя.

"Ярош не может быть ни выдан, ни арестован на основании запроса иностранного государства, поскольку находится под защитой государства Украина", - заявил Неволя.

Он объяснил, что осуществления любых действий относительно гражданина Украины запрещают Конституция и национальные законы.

"Мы лишь можем принять этот факт /объявление Интерполом украинского политика в розыск/ к сведению", - сказал руководитель Укрбюро этой организации.

В то же время он процитировал полученный из Генерального секретариата Интерпола в Лионе документ, в котором, в частности, идет речь, что Ярош "обратился через социальные сети Интернет с призывом к лидеру международной террористической организации "Кавказский эмират" Доку Умарову и призвал его (Умарова) активизировать его экстремистскую и террористическую деятельность на территории РФ. Видео было распространено для широких кругов общественности через общедоступную социальную сеть Вконтакте".

Неволя напомнил, что Россия обвиняет Яроша в публичном подстрекательстве к террористической и экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации.

Как сообщал Укринформ, в марте 2014 года в Следственном комитете РФ заявили, что в отношении Дмитрия Яроша возбуждено уголовное дело за "призывы к экстремистским действиям в России". После этого РФ объявила

его в международный розыск.

Читайте также: Россия ищет Яроша через Интерпол

Сегодня стало известно, что Международная организация уголовной полиции /Интерпол/ по запросу РФ объявила Яроша в розыск.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-