Одесская область отгородится 450-километровым "приднестровским рвом". Фото

2490
Ukrinform
Для блокирования движения тяжелой военной техники и перемещения контрабандных грузов на приднестровском участке украинско-молдавской границы начаты работы по инженерному усилению - на 450-километровом рубеже выроют ров шириной 3,5 метра и глубиной от 2-3 метров.

Об этом Укринформу сообщил представитель пресс-службы Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины Александр Яковенко.

"Первые 5 километров котлована на участке  Белгород-Днестровского пограничного отряда границы уже вырыты. Инженерные работы ведутся с привлечением специализированной техники ГСЧС, которая работает круглосуточно, продвигаясь еженедельно в среднем на 2,5 километра", - отметил он.

Читайте также: Украина и Молдова вместе смогут противостоять давлению с востока

Как уточнил Яковенко, технику обеспечивают дизтопливом из резервов Государственной пограничной службы, а также на средства, которые собирают волонтеры, развернувшие в социальной сети кампанию в поддержку усиления охраны границы.

Необходимо отметить, что протяженность госграницы Украины с Республикой Молдова - 1018 километров, в том числе более чем 450-километровый рубеж отделяет Украину от самопровозглашенного Приднестровья.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-