Российский националист попросил политического убежища в Украине. Видео

Российский националист попросил политического убежища в Украине. Видео

272
Ukrinform
Член российской националистической группировки "Реструкт" обратился к украинскому правительству с просьбой о предоставлении ему политического убежища.

Об этом Укринформу сообщили в СБУ.

Как отметили в спецслужбе, 26 июля к пункту пропуска "Бачевск" Госпогранслужбы Украины прибыл гражданин РФ Михаил Викторович Орешников 31.11.1988 г.р., уроженец и житель г.Чебоксары Чувашской Республики РФ.

Во время фильтрационных мероприятий пограничники установили, что Орешников является членом националистической организации "Реструкт" (РФ). Занимая активную гражданскую позицию, принимая участие в организации и проведении антиправительственных акций, в том числе антипутинских, попал в поле зрения ФСБ.

По прибытии в Москву 25 июля в международном аэропорту "Домодедово" Орешникова задержали сотрудники российской спецслужбы, обвинив в неповиновении представителям правоохранительных органов, и объявили о применении к нему меры пресечения - подписках о невыезде.

"Поняв, что в дальнейшем его ждет арест и суд, и не надеясь на законность и непредубежденность судебного процесса, Орешников М.В., по его словам, принял решение о срочном выезде из России и обращении к правительству Украины о предоставлении ему политического убежища", - отметили в СБУ.

Видео: Youtube


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-