Сикорский просит подождать, и "ДНР" с "ЛНР" окончательно признают террористами

Сикорский просит подождать, и "ДНР" с "ЛНР" окончательно признают террористами

209
Ukrinform
Так называемые "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" являются образованиями, осуществляющими террористическую деятельность. В то же время признание их террористическими организациями со стороны Евросоюза требует времени.

Об этом в понедельник на пресс-конференции в Варшаве заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, передает собственный корреспондент Укринформа.

Читайте также: Польша и Британия требуют новых санкций для России

"Прослушанные украинской контрразведкой разговоры свидетельствуют о том, что люди, связанные с этими образованиями, оккупируют дома, берут заложников, стреляют по гражданским самолетам, и это деятельность, которую мы связываем с терроризмом. Но прошу нам (Евросоюзу – Ред.) дать немного больше времени на правовой анализ, поскольку установление такого статуса имело бы очень конкретные юридические и практические последствия", - подчеркнул Сикорский.

Он отметил, что по просьбе украинской стороны этот вопрос уже обсуждался на прошлой неделе представителями стран ЕС в Брюсселе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-