Украина потеряла семь самолетов, доставляя груз блокированным на границе бригадам

Укринформ
Украина потеряла семь военных самолетов при попытках доставить груз с продовольствием и боеприпасами для бойцов 72-й механизированной и 79-й аэромобильной бригады.

Об этом заявил в прямом эфире программы "Шустер live" министр обороны Украины Валерий Гелетей, передает Укринформ.

"На границе с Россией очень непростая ситуация. Мы потеряли семь самолетов, чтобы доставить груз военным на границе", - сказал он.

По словам министра, обеспечение бойцов едой и оружием очень осложно, так как "у террористов есть все то, что есть на вооружении российской армии".

Читайте также: Два подразделения 79-й бригады вывели в безопасную зону

При этом Гелетей отметил, что украинские военные достойно защищают территорию своей страны.

"Они - герои ... Они сдерживают этот процесс, который мог бы быть хуже для всей Украины", - подчеркнул министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-