Генпрокуратура России отказалась сотрудничать по делу Савченко

Генпрокуратура России отказалась сотрудничать по делу Савченко

476
Ukrinform
Генпрокуратура России отказывается сотрудничать с украинскими прокурорами по делу летчицы| Надежды Савченко, незаконно арестованной в РФ.

Об этом сообщил генпрокурор Виталий Ярема на брифинге в субботу.

"Мы постоянно обращаемся к генпрокурору РФ с письмами и запросами в отношении Савченко, а ответа не получаем", - сказал генпрокурор.

Как сообщал Укринформ, украинская летчица| Надежда Савченко, участвовавшая в антитеррористической операции в составе добровольческого батальона "Айдар", попала в плен к сепаратистам под городом Счастье Луганской области 18 или 19 июня.

Вероятно, 23 июня ее незаконно вывезли в РФ, и теперь она находится в СИЗО в Воронеже.

В Следственном комитете РФ заявляют, что Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки.

9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

10 июля Воронежский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу защиты Савченко, принял решение оставить ее под стражей до 30 августа.

Украинскую летчицу| обвиняют в причастности к гибели двух российских журналистов, обеспечивавших террористам информационное сопровождение во время АТО на востоке Украины. МИД Украины требует от российской стороны объяснений об обстоятельствах незаконного вывоза Надежды Савченко в РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-