Меркель хочет помочь Украине военной техникой

164
Ukrinform
Канцлер Германии Ангела Меркель выступает за предоставление Украине техники, которая бы помогла эффективно контролировать границу.

Об этом интервью ТСН заявил депутат Европарламента, председатель Комитета иностранных дел ЕП и соратник канцлера Германии Эльмар Брок.

Что касается военной поддержки со стороны Евросоюза, Брок считает, что говорить на эту тему сейчас было бы неправильным.

"Цель европейцев и Америки – достичь политического и дипломатического решения. Военное противостояние закрыло бы путь к переговорам. Однако мы считаем, и Ангела Меркель сама на этом настаивает, что Украине стоит помочь с техникой, чтобы она имела возможность эффективно контролировать границу с Россией и прекратить поставки оружия и боевиков", - отметил Брок.

Читайте также: Штаты пока что не думают вооружать Украину

По его словам, канцлер активно приобщается к вопросам, чтобы помочь Украине техническим оснащением, чтобы увеличить количество международных наблюдателей ОБСЕ.

"Но мы ни в коем случае не хотим, чтобы этот конфликт стал международным и привел к такому результату, как в Приднестровье. Украина такого не хочет, украинское правительство этого не хочет. Авторитет над всей украинской территорией, включительно с контролем границ, должен оставаться в руках украинского правительства", - сказал Брок.

Также политик объяснил, почему Германия так решительно отсекает вопрос членства Украины в НАТО.

Читайте также: Генсек НАТО сегодня наведается в Украину

"Сейчас говорить о расширении НАТО означало бы лить масло в огонь. Мы хотим достичь дипломатического решения. Потому что по статье 5 Вашингтонского договора это (принятие Украины в НАТО - ред.) означало бы, что НАТО вступило в войну с Россией. И этого никто в мире не может хотеть. Потому что это может привести к конфронтации с участием ядерного оружия. Поэтому сейчас это вопрос времени. И украинское правительство также объявило, что вступление в НАТО пока не рассматривается", - добавил Брок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-