Обуздать инфляцию в Украине получится через год - НБУ

213
Ukrinform
Переход на инфляционное таргетирование в Украине займет от 12 до 18 месяцев.

Такой прогноз глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева озвучила в пятницу журналистам, передает корреспондент Укринформа.

"Инфляционное таргетирование - есть то, с помощью чего мы можем обуздать инфляцию и прийти к нормальным низким мировым процентным ставкам... Если бы не война в нашей стране, то за 12 месяцев мы точно перешли бы на полномасштабное инфляционное таргетирование. Учитывая военные действия, это может занять от 12 до 18 месяцев", - сказала она.

Читайте также: В Нацбанке прогнозируют рост экономики в 2015-ом на 1%

По ее словам, ранее Нацбанк и МВФ предполагали, что военные действия на Донбассе закончатся через 3 месяца, из которых уже прошло 3 недели.

"Пересмотренная программа МВФ предусматривает, что военные действия у нас должны закончится за три месяца", - отмечает она.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-