На Киевском бронетанковом недосчитались одного Т-72

На Киевском бронетанковом недосчитались одного Т-72

428
Ukrinform
Прокуратура обнаружила новые факты злоупотреблений на Киевском бронетанковом заводе.

Прокуратура обнаружила новые факты злоупотреблений на Киевском бронетанковом заводе.

Об этом сообщил представитель ГПУ Юрий Бойченко, информирует пресс-служба ведомства.

Отмечается, что прокуратурой Центрального региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере во время проверки на ГП "Киевский бронетанковый завод" установлена нехватка одного танка Т-72, который принадлежал Министерству обороны и находился на хранении.

Так, служебные лица указанного государственного предприятия, злоупотребляя своим положением, в период 2013-2014 годов присвоили танк Т-72, чем государству нанесен материальный ущерб на сумму почти 200 тысяч гривень.

Кроме того, установлен факт покушения на завладевание имущества оборонного ведомства служебными лицами Киевского бронетанкового завода.

По словам представителя ГПУ, эти лица без ведома Минобороны осуществили ремонт и предпродажную подготовку 7 танков типа Т-72 общей остаточной стоимостью 1,5 млн грн с целью их дальнейшей реализации на внешнем рынке.

Информация об указанных уголовных правонарушениях внесена в Единый реестр досудебных расследований.

Читайте также: Руководителя Киевского бронетанкового завода взяли под стражу

Виновным грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

В настоящий момент продолжается  досудебное расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-