Запорожские умельцы модернизируют военную технику для АТО

Запорожские умельцы модернизируют военную технику для АТО

Укринформ
Запорожские умельцы на собственные средства восстанавливают и модернизируют военную технику для АТО.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Сергей Трухин с сыном изготовили специальные решётки для защиты БТРов от взрывов. Испытания прошли успешно.

"Защитные решетки для БТР спроектировали и изготовили по американской технологии. Они служат для того, чтобы разбивать кумулятивную струю из гранатомёта. Благодаря им, даже в случае прямого попадания в БТР, машина останется целой, а бойцы живыми", - рассказал Сергей Трухин.

Восстановление и укрепление решетками "раненного" в боях бронетранспортера, обойдется семье Трухиных в 16 тыс. грн. Средства на ремонт выделены из семейного бюджета.

Ремонт военной техники с участием запорожских специалистов в нерабочее время и выходные дни выполняется на нескольких предприятиях. "Это наше решение и желание помочь украинской армии. Мы тоже хотим внести вклад, и работаем не за деньги, а на победу", - отмечают патриоты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-