Украина возвращает из Косово еще 100 миротворцев

Украина возвращает из Косово еще 100 миротворцев

704
Ukrinform
До конца августа Украина намерена вернуть свыше 100 миротворцев, участвовавших в миссии НАТО в Косово.

Об этом во время круглого стола в Укринформе сообщил заместитель начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций генерального штаба ВСУ, полковник Андрей Ординович, передает корреспондент агентства.

"Вопрос уменьшения нашего присутствия в миссиях и возвращения военнослужащих решается. Так, до конца этого месяца мы должны вернуть 103 человек из миссии НАТО в Косово", - сказал Ординович.

Он объяснил, что возвращается "маневренная рота", которая после отдыха усилит силы АТО. "Это маневренная рота, которая по мнению Генерального штаба как раз и станет усилением людей, подготовленных для этого (миротворческой деятельности – ред.)", - отметил представитель Генштаба.

По словам Ординовича, вывести подразделение удалось благодаря договоренности со штаб-квартирой НАТО. "Поскольку там есть соответствующие изменения конфигурации сил и средств для проведения третьего этапа (миссии НАТО в Косово – ред.), который приближается, есть договоренности выходить", - объяснил полковник.

Читайте также: Украина пока не будет привлекать миротворцев ООН на восток - Чалый

Представитель Генштаба подчеркнул, что выведенным подразделениям будет предоставлен отпуск, а потом их привлекут к выполнению заданий в рамках АТО: "После отдыха это подразделение будет привлекаться для усиления сил и средств, которые есть в АТО".

Полковник добавил, что ранее из Косово в Украину уже были возвращены 65 миротворцев: "В целом это 168 человек".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-