Молдова готова к выходу из СНГ

Молдова готова к выходу из СНГ

454
Ukrinform
Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы готово к выходу страны из состава Содружества независимых государств.

Как заявил новый вице-министр ведомства Влад Логин, страна ничего не потеряет от выхода из СНГ, передает УНН со ссылкой на молдавские СМИ.

По его словам, в ближайшие дни премьер-министр Юрий Лянкэ обратится к государствам-участникам Содружества для созыва заседания по вопросу введения Россией ограничений на провоз товаров РМ.

"Думаю, что наше обращение будет проигнорировано и заседание не состоится... По моему мнению, нам нечего было делать в составе СНГ с самого начала. Никогда не поздно принять решение. Мы не начинаем никакой войны, но стараемся ответить на то, что нам предложили. С моей точки зрения, Молдова ничего не потеряет, если мы выйдем из СНГ. Это не мое решение. Но если будет референдум, обещаю, что проголосую за выход из СНГ", - указал он.

Читайте также: Россия заставляет Молдову выбрать между Евросоюзом и СНГ

Чиновник указал, что попытки договориться с российской стороной продлятся до 1 сентября. После чего власти примут определенное политическое решение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-