Украина будет судиться за скифское золото с крымскими оккупантами - Нищук

Украина будет судиться за скифское золото с крымскими оккупантами - Нищук

160
Ukrinform
Украина через суд будет отстаивать скифское золото у крымских "властей".

Это подчеркнул на брифинге министр культуры Украины Евгений Нищук, передает корреспондент Укринформа.

"Министерство культуры настаивает, чтобы до того, как прояснится ситуация, скифское золото было передано на временное хранение в Киев - в исторический и художественный музеи... Поэтому мы ведем большую работу совместно с МИД. В условиях аннексии Крыма, и вообще во время вооруженных конфликтов, Министерство культуры оставляет за собой право перемещения нашего музейного достояния и ценных экспонатов", - подчеркнул министр.

Читайте также: Голландский суд решает, куда возвращать скифское золото - Нищук

Он напомнил, что министерство активно контактировало с Нидерландами, где экспонировалась выставка "Крым: золото и секреты Черного моря", с целью возвращения всех ее экспонатов (часть которых - из крымских музеев) именно в Украину. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-