Военная техника просто с парада поехала в зону АТО (добавлено видео)

Военная техника просто с парада поехала в зону АТО (добавлено видео)

753
Ukrinform
Праздничный военный парад ко дню Независимости Украины завершился в Киеве.

По Крещатику торжественным маршем прошли более 2,5 тысячи военнослужащих Вооруженных сил, правоохранительных органов и других воинских формирований. Здесь были парадные расчеты роты почетного караула, Киевского военного лицея имени Ивана Богуна, Национального университета обороны имени Ивана Черняховского, отдельного полка Президента Украины, Харьковского университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба, сводного парадного батальона Военно-морских сил Украины, Военного института телекоммуникации и информатизации, слушателей Национальной академии внутренних дел Украины, Национального университета гражданской защиты, Пограничных войск Украины.

Участие в параде приняло и подразделение, состоящее из бойцов АТО, которые сразу с парада поедут снова в зону боевых действий.

После этого по главной улице столицы проехало 145 единиц военной техники, причем это как образцы новейших вооружений, так и техника, модернизированная на отечественных заводах. В частности, участие в параде приняли бронетранспортеры производства Кременчугского автозавода «КрАЗ Когуар», украинские бронетранспортеры БТР 3Е, разработанный Харьковским заводом имени Малышева БТР 4Е, образцы ПЗРК «Игла», противотанковые пушки, реактивные системы залпового огня «Смерч», зенитно-ракетные комплексы «Оса». После парада вся техника отправилась в зону проведения АТО на востоке Украины.

В праздничном параде приняли участие 11 оркестровых коллективов ВСУ, а также Национальный заслуженный академический народный хор имени Г.Г.Веревки.

  На площади Независимости состоялись выступления художественных коллективов на темы героических страниц истории Украины.

 

Видео: ukrinform.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-