В Украине вводят военную подготовку с восьмого класса

В Украине вводят военную подготовку с восьмого класса

323
Ukrinform
Виннитчина первой в Украине ввела изучение начальной подготовки учениками общеобразовательных школ с восьмого класса.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила первый заместитель директора Департамента образования и науки Винницкой ОГА Елена Черная.

"Это связано с ситуацией, которая ныне возникла в государстве: мы по предложению председателя ОГА вводим в восьмых и девятых классах за счет вариативной части учебных планов изучение своего рода вступительного курса к предмету "Защита Отчизны". Он будет включать в себя ознакомление со структурой Вооруженных Сил Украины, с правилами, существующими в войске, а также оказание первой медицинской помощи, частично - строевую подготовку. Курс также будет включать вопрос патриотического воспитания", - сообщила Черная.

По ее словам, соответствующие уроки будут проводиться раз в неделю, в целом 34 академических часа в год.

Читайте также: Первокурсники Одесской Военной академии приняли присягу

Теперь педагоги Виннитчины уже начали разработку учебных планов адаптированного курса "Защита Отчизны" для учащихся 8-9 классов, поскольку основной курс этой дисциплины изучают и девушки, и юноши десятого и одиннадцатого классов. Начать преподавание дисциплины в общеобразовательных школах области планируют уже в текущем месяце.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-