Экс-мэр Славянска просидит в СИЗО еще два месяца

707
Ukrinform
Червонозаводский райсуд Харькова продлил арест для экс-мэр Славянска Нели Штепы еще на два месяца.

Этот факт корреспонденту Укринформа подтвердила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Суд пошел навстречу прокуратуре, просившей еще два месяца ареста для Штепы, чтобы провести экспертизы и другие следственные действия", - отметила она.

На суде Штепа, которую обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины, поясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов.

По словам экс-мэра, в плену у террористов ее избивали, выбили зубы, она похудела на 30 кг, а ее интервью для российских изданий записаны "под дулом автомата".

Читайте также: Депутаты славянского горсовета решили оставить Штепу «свадебным генералом»

Как сообщал Укринформ, Нелю Штепу задержали 11 июля и доставили в Харьков. Через 3 дня прокуратура Харьковской области открыла уголовное производство по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти, повлекшее тяжкие последствия. В июле Штепе избрали меру пресечения в виде 2 месяцев содержания под стражей без возможности внести залог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-