Тимошенко: нельзя проводить выборы на оккупированной территории

171
Ukrinform
Тимошенко считает, что вопрос особого статуса части Донбасса должны решать только украинцы и что нельзя проводить местные выборы на неконтролируемой Украиной территории.

"Сегодня большинство экспертов сходятся во мнении, что на территории Донбасса будет создано своеобразное Приднестровье, где будут действовать совсем не украинские законы. Это означает, что такие вопросы парламент не имеет право решать самостоятельно. Нужно спросить у людей, готовы ли они на это", - сказала она в эфире телепрограммы "Шустер Live" в пятницу вечером.

Читайте также: Тимошенко считает минский протокол опасным

Тимошенко отметила, что к Президенту Украины обратились граждане с Донбасса с просьбой "не голосовать за закон о якобы имплементации минских договоренностей, пока не будут выведены войска с территории, которая сегодня оккупирована, пока не будет полностью восстановлена нормальная мирная жизнь".

Лидер "Батькивщины" также убеждена, что нельзя проводить местные выборы на неконтролируемой Украиной территории, поскольку они будут проходить "под дулом автоматов", а многие выехавшие оттуда люди не смогут проголосовать.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-