ЦИК не разрешила Тимошенко инициировать референдум о вступлении в НАТО

181
Ukrinform
Центральная избирательная комиссия приняла постановление об отказе в регистрации инициативной группы по проведению всеукраинского референдума о вступлении Украины в НАТО, в качестве организатора которого выступило ВО "Батківщина".

Соответствующее решение на заседании ЦИК в понедельник поддержали 10 из 14 присутствующих членов комиссии, сообщает корреспондент Укринформа.

"Отказать в регистрации инциативной группе по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе по вопросу: "Поддерживаете ли вы присоединение Украины к Организации Североатлантического договора (НАТО) как системе национальной безопасности", - говорится в постановлении.

Читайте также: "Батківщина" хочет вместе с выборами провести референдум по НАТО

По словам председателя Центризбиркома Михаила Охендовского, такое решение связано с тем, что во время проведения собраний граждан по созданию инициативной группы было нарушено действующее законодательство Украины - на собраниях не присутствовал представитель ЦИК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-