Харьковская область отгораживается от России рвами и колючей проволокой

1149
Ukrinform
Из бюджета Харьковской области до конца года выделят более 3 млн гривень, которые пойдут на строительство оборонительных сооружений на границе с Россией.

Об этом рассказал на заседании постоянной комиссии Харьковского облсовета по развитию региона начальник управления по вопросам взаимодействия с таможенными органами, погранслужбой, оборонной и мобилизационной работы Харьковской ОГА Анатолий Шевцов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Программа строительства оборонительных сооружений рассчитана до 2015 года с финансированием в 6 млн грн, причем в 2014 г. из областного бюджета будет выделено более 3 млн грн. Эти средства будут направлены на инженерно-техническое обустройство отдельных участков местности в приграничной полосе в шести пограничных районах Харьковской области. Планируется вырыть противотанковые рвы, установить колючую проволоку, различные металлоконструкции, обустроить вертолетные площадки и места для блокопостов с тепловизорами и радиолокационными станциями", - отметил Шевцов.

Читайте также: Украина начала строить стену на границе с Россией

По его словам, речь не идет о строительстве большой пограничной стены. "Проект строительства стены предполагает ограждение госграниц на всем их протяжении. Он будет разработан и реализован на счет госбюджета", - добавил Шевцов.

На границе области уже роют противотанковые рвы. "Протяженность госграницы по территории области составляет 315 км (минус 7,5 км рек). Уже вырыто 17 км рва в районах международных и межгосударственных пунктов пропусков. Задача пограничной службы в случае, если будет нападение, задержать противника хотя бы на 30 минут на первом рубеже. Местность в районе границы очень открытая, это в основном поля, и ров может иметь значение для обороны", - сказал Шевцов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-