Украина надеется на поддержку Китая - посол Демин

235
Ukrinform
Посол Украины в КНР Олег Демин считает, что Украинское государство может рассчитывать на политическую и экономическую поддержку Китая.

Об этом он заявил на приеме в честь прошедшего Дня Независимости Украины, передает собственный корреспондент Укринформа в КНР

«Мы уверены, что Китай с нами. Страна, чей народ пережил ужасную оккупацию, разрушение, кровавую резню и унижение. Народ, знающий цену терроризму и экстремизму, осознающий, что такое аннексия суверенных территорий и сепаратизм. Страна, знающая, что правда - одна на всех», - подчеркнул посол.

Дипломат выразил уверенность, что КНР поддержит Украину не только политически, но и экономически, особенно путем поиска новых путей сотрудничества.

Демин также обратил внимание на то, что интеграция Украины в европейские структуры создает новые возможности для наших партнеров, особенно в Китае.

Читайте также: Китай ценит отношения с Украиной и готов их развивать - замминистра МИД КНР

"Мы уверены, что установление отношений стратегического партнерства между Украиной и КНР является одним из главных достижений нашей внешней политики", - отметил дипломат, напомнив, что Договор о дружбе и сотрудничестве между Украиной и КНР скоро вступит в силу.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-