Под СБУ требовали закрыть

Под СБУ требовали закрыть "Вести" от Путина

Укринформ
Несколько десятков активистов Общественного сектора Евромайдана устроили под центральным зданием СБУ в Киеве акцию "ВЕСТИ убивают лучше пули", направленную в поддержку уголовного производства против этого СМИ.

Участники требовали от работников правоохранительных органов конкретных действий против газеты "Вести", сайта Vesti.ua и журнала "Вести. Репортер", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы пришли выразить свою  поддержку уголовному производству, которое открыто  против газеты "ВЕСТИ" по статье 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Против Украины Россией ведется и информационная война, в которой задействована и газета "Вести". Этот рупор Кремля призван разрушать сознание украинцев, вводит в заблуждение относительно реальных событий на востоке и разжигает гражданскую войну в стране. Мы считаем, что статьи этой газеты убивают не хуже пули", - заявила один из организаторов, представитель Общественного сектора Евромайдана Елена Подобед-Франковская.

На вопрос, не воспринимает ли она действия стражей порядка как притеснение свободы слова и свободы прессы, активист отметила: "Любой человек, державший в руках газету "Вести" и имеющий  аналитические способности, понимает, что газета не соблюдает никакие правила журналистской этики и объективности информации, а ее публикации нарушают нормы Уголовного кодекса Украины. При этом, антигосударственные материалы размещены практически в каждом номере газеты".

Участники акции держали в руках плакаты с надписями "Мы не забудем ложь", "Вести Кремля", "Вести читает только Путин. Ла-ла-ла...", "Вести - информационное оружие террористов". Отдельный плакат освещал, по мнению активистов, "адвокатов псевдогазеты "Вести", - нардепов Елену Бондаренко и Николая Левченко, а также Владимира Корнилова из Центра евразийских исследований.

Читайте также: Главреда "Вестей" задержала милиция - СМИ

В рамках акции активисты принесли к зданию СБУ также символическое оружие, которое символизировало антиукраинские статьи, что печатает медиа холдинг в своих изданиях - макеты "Калашникова" из картона, обклеенные логотипом "Вести". Участники акции также передали в СБУ конкретные факты перекручивания информации и антигосударственных материалов, которые были напечатаны в газете.

По убеждению активистов, эти информационные ресурсы еще со времен Революции достоинства не соблюдают правила журналистской этики и объективности информации на своих страницах. Также, добавляют они, благодаря расследованию журналистов и Государственной фискальной службы стали известно о непрозрачном финансировании медиа холдинга, который имел прямое отношение к финансовой структуре олигарха Сергея Курченко и сына экс-президента-беглеца  Александра Януковича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-