США: Россия потеряла свою репутацию в ООН

США: Россия потеряла свою репутацию в ООН

198
Ukrinform
Российская Федерация потеряла свою репутацию честного игрока на международной арене за того, что постоянно вводит в заблуждение мировое сообщество, ООН, в том числе Совет Безопасности.

Об этом заявила в пятницу на брифинге в Нью-Йорке после заседания СБ ООН по сбитому самолету МН-17 Постоянный представитель США Саманта Пауэр, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Россия не имеет такой репутации, чтобы играть здесь роль следователя, который заслуживает доверия. Россия неоднократно вводила в заблуждение Совет Безопасности ООН, свой ​​собственный народ и весь мир касаемо своей поддержки незаконных вооруженных формирований и военных вторжений в Украину", - подчеркнула американский дипломат.

Читайте также: Постпред США при ООН: Россия должна прекратить врать

В этой связи она посоветовала просто ознакомиться с стенограммами предыдущих 24-х сессий Совета Безопасности относительно действий России в Украине.

"Прочитайте опровержения России, что она якобы не вооружала и не готовила сепаратистов в Крыму и позже ее опровержения, что она якобы не направляла своих войск туда. Прочитайте также опровержения России, она якобы не вооружала и не готовила сепаратистов на востоке Украины, а позже её отказа, что она не разворачивала свои войска в восточной Украине", - подчеркнула представитель США.

Пауэр отметила, что Соединенные Штаты поддерживают достигнутые в Минске мирные договоренности, направленные на деэскалацию конфликта, унесшего почти 3 тыс. жизней.

"Тем не менее, мы не можем выпускать из виду тот факт, что кризис в восточной Украине, как и оккупация и аннексия Крыма до этого, была создана Москвой. И ни одна страна не должна поддерживать откроение частей от суверенной Украины и передачи их агрессорам. Территориальная целостность Украины не подлежит обсуждению", - убеждена Пауэр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-