Украина потеряла 1,2 млн тонн угля из-за событий на Донбассе

Украина потеряла 1,2 млн тонн угля из-за событий на Донбассе

137
Ukrinform
Украина осталась без 1,2 миллиона тонн угля из-за боевых действий на востоке Украины.

Об этом на расширенном заседании правительства во вторник сообщил министр топлива и энергетики Юрий Продан, передает корреспондент Укринформа.

«Из-за ведения боевых действий на востоке Украины мы на сегодняшний день потеряли около 1,2 миллиона тонн угля, который мы получали из предприятий, находящихся на неконтролируемой территории»,- подчеркнул Продан.

По его словам, правительство приняло необходимые меры для компенсации дефицита угля. В частности, Украина подписала соглашение с Южноафриканской Республикой о приобретении 1 миллиона тонн угля, который должен быть поставлен до конца поточного года.

Кроме того, частные предприятия, которые работают на рынке электроэнергии, а именно ДТЭК, «Донбасенерго», заключили соглашения на споставку из России угля дефицитной марки, которая есть только в РФ, отметил министр.

«Общий объем по тем договорам, которые мы имеем, поставок угля до конца года - 5,6 миллиона тонн. Этого объема угля будет достаточно для того, чтобы мы на 1 января 2015 года имели больше 3,5 миллиона тонн угля на тепловых электростанциях»,- отметил руководитель Минэнергоугля.

Читайте также: "ЛНР" заблокировала поставки украинцам угля 5 предприятий

Он отметил, что на сегодняшний день Украина накопила около 10 тысяч тонн угля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-