Лукашенко ждет Порошенко на саммит СНГ в Минске

173
Ukrinform
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко выразил надежду, что Украина примет участие в Минском саммите глав государств СНГ, который пройдет 10 октября, а все спорные вопросы между членами содружества будут решаться за столом переговоров.

Об этом он заявил в Кишиневе во время совместной с президентом Молдовы Николае Тимофти пресс-конференции, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Даже в нынешней сложной ситуации, если Украина пожелает, мы готовы предоставить Минскую площадку, чтобы сесть за стол переговоров и не бросаться друг в друга папками, а договариваться по самым сложным вопросам", - отметил Лукашенко.

Он призвал также выстраивать двусторонние отношения между государствами не во вред друг другу, а во благо народов этих государств.

Читайте также: Лукашенко убежден, что войны в Украине не будет

Президент Молдовы Николае Тимфоти, коснувшись сложной ситуации в регионе, отметил, что позиции Молдовы и Беларуси во многом совпадают, и оба государства выступают за решение конфликтных ситуаций путем компромиссов, с соблюдением норм международного права, а также принципов суверенитета и территориальной целостности государств.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-