Пан Ги Мун лично призвал Лаврова повлиять на боевиков

Пан Ги Мун лично призвал Лаврова повлиять на боевиков

196
Ukrinform
Россия должна использовать все возможности своего влияния на боевиков на востоке Украины для обеспечения полноценного и длительного режима прекращения огня.

Об этом заявил генсек ООН Пан Ги Мун во время встречи в субботу с главой МИД России Сергеем Лавровым, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Генеральный секретарь призвал Россию использовать свое влияние для обеспечения устойчивого прекращения огня (на востоке Украины - ред.)", - Говорится в распространенном по этому поводу официальном сообщении ООН.

Кроме того, говорится далее, Пан Ги Мун пообещал "продолжить свое личное участие с мировыми лидерами в направлении мирного урегулирования кризиса в Украине".

Читайте также: Малайзия попросит ООН ввести миротворцев в Украину

В то же время, российский министр, выступая в этот же день с трибуны Генассамблеи ООН, подчеркнул, что РФ "готова и дальше активно помогать продвижению политического урегулирования в Украине", обвинив Запад в разжигании ситуации в Восточной Европе.

Лавров цинично заявил, что США и Евросоюз "поддержали государственный переворот в Украине" и стали "оправдывать любые действия самопровозглашенных киевских властей".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-