Газпром сократил поставки газа в Румынию

Газпром сократил поставки газа в Румынию

264
Ukrinform
Российский концерн «Газпром» сократил на 13% поставки природного газа в Румынию.

Об этом сообщили в Департаменте энергетики страны, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Поставки российского газа в Румынию сократили на 13% по сравнению с запланированными объемами. Ежедневные объемы  поставляемого в Румынию топлива составляют сегодня не более 200 тысяч кубометров топлива», - отмечается в пресс-коммюнике Департамента.

Подчеркивается также, что ежедневный объем добычи собственного природного газа в Румынии составляет примерно 31 миллион кубических метра, что на 9 миллионов кубометров превышает объемы потребления топлива в день.

Читайте также: "Газпром" блефует относительно судебного иска за реверс - эксперт

По словам румынского министра энергетики Рэзвана Николеску, Румыния уже привыкла к такому поведению Газпрома, а румынским потребителям не следует беспокоиться, так как страна обладает достаточным количеством топлива для обеспечения потребителей в зимний период. Министр отметил, что ежедневно в газохранилища страны поступают до 9 миллионов кубических метра газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-