В Харькове начали строить модульные дома для переселенцев

В Харькове начали строить модульные дома для переселенцев

316
Ukrinform
Строительство модульных домов для переселенцев из зоны АТО начато при финансовой поддержке Немецкого общества международного сотрудничества "GIZ" на площадке возле международного аэропорта "Харьков".

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил вице-мэр Харькова Игорь Терехов.

"Детали строительства обсуждены на встрече с прибывшими в Харьков экспертами общества "GIZ". По договоренности сторон, уже сегодня силами департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета начнутся работы по выравниванию щебнем площадки в 7 тыс. кв. м, на которой разместятся дома-модули", - отметил Терехов.

По его словам, в этих домах с теплоизоляцией и отоплением, где предусмотрены спальни и гостиные, кухонные блоки, санузлы с душевыми кабинами, смогут поселиться 400 переселенцев.

"На первом этапе этого жилья для переселенцев хватит. Мы будем вести переговоры, чтобы в случае необходимости продолжать строительство", - добавил Терехов.

По словам старшего эксперта "GIZ" Фридриха Хонерляйна, модульные конструкции передадут Харькову 14 октября, во время визита руководителей министерства экономического сотрудничества и развития Германии.

Как сообщал Укринформ, первая рабочая встреча с группой экспертов «GIZ» состоялась в Харькове 5 сентября. Тогда стороны обсудили вопросы предоставления правительством Германии денежных средств для обустройства мест дислокации беженцев.

По данным Харьковского горсовета, строительство модулей завершат до конца года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-