Брат Добкина пытался подкупить избирателей - МВД

282
Ukrinform
Милиция открыла уголовное производство по факту подкупа голосов избирателей кандидатом в народные депутаты Дмитрием Добкиным.

Об этом сообщили в МВД Украины в субботу, передает корреспондент Укринформа.

"Начато производство ч.1 ст.157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму либо деятельности официального наблюдателя) УКУ", - проинформировали в ведомстве.

В МВД уточнили, что с соответствующим заявлением в милицию обратились из прокуратуры.

"Через секретаря из Близнюковской прокуратуры (Харьковской области) поступило заявление о том, что, по его мнению, кандидат в народные депутаты Добкин Дмитрий Маркович подкупает голоса избирателей. После проверки по этому факту было открыто производство", - объяснили в министерстве.

Читайте также: Аваков назвал оправдание Добкина "паскудством"

В целом по данным ведомства, в органы внутренних дел уже поступило 56 заявлений о фактах нарушений избирательного законодательства. В 28 случаях установлены признаки преступления, остальные находятся в стадии рассмотрения. В частности, идет речь о фактах хулиганства, подкупа избирателей, причинения телесных повреждений, похищения документов, угрозы минирования избирательных участков.

Напомним, Дмитрий Добкин является младшим братом экс-председателя Харьковской ОГА Михаила Добкина.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-