Красный Крест приостановил работу в Донецке - СМИ

Укринформ
Миссия Международного комитета Красного Креста приостановила свою оперативную деятельность в Донецке.

Об этом представитель МКЧХ в Украине Алина Мурзаева сообщила в комментарии Тиждень.ua.

"Миссия МКЧХ работает в семи городах Украины, к работе привлечены 120 работников, около 50 из них являются гражданами других государств. Однако, теперь оперативную деятельность работников миссии приостановили на несколько дней для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. И только впоследствии мы примем решение относительно последующей работы в Украине", - отметила Мурзаева.

Приоритетной задачей Красного Креста, по ее словам, являются доставка тела погибшего накануне Лорана дю Паскье в Швейцарию.

"Мы над этим работаем, из Донецка тело уже вывезли", - сказало она, однако о более точном местопребывании тела погибшего не сообщила.

По словам Мурзаевой, в Донецке работали 20 представителей МКЧХ, пятеро из них - иностранцы, однако информации о количестве работников, которые до сих пор остаются в городе, в Комитете не предоставляют. "Прежде всего из-за того, что мы беспокоимся о безопасности своих сотрудников", - объяснила она.

Относительно расследования, сообщила представитель МКЧХ, то этим должна заниматься власть. "Более подробную информацию мы сможем предоставить позже, поскольку пока что продалдаются многие внутренние обсуждения", - отметила она.

Читайте также: В ЕС шокированы гибелью в Украине сотрудника Красного Креста

Напомним, 2 октября в Донецке в результате обстрела, осуществленного боевиками, погиб от осколочных ранений работник Международного Комитета Красного Креста. Пострадали также 5 мирных жителей.

3 октября постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Юрий Сергеев заявил о наличии серьезных доказательств причастности пророссийских боевиков к убийству работника МКЧХ.

По данным СНБО, российские СМИ готовят неправдивый сюжет с обвинениями сил АТО в гибели представителя Красного Креста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-