Путин руководствуется категориями XIX века - президент Болгарии

379
Ukrinform
Президент Болгарии Росен Плевнелиев считает, что президент России Владимир Путин руководствуется категориями XIX века.

Об этом он заявил в интервью немецким СМИ, передает собственный корреспондент Укринформа.

«В окружении президента Путина руководствуются категориями XIX века, когда существовали великие державы и периферия, которая должна была им подчиняться. Россия, однако, должна научиться видеть в лице других государства партнеров, а не вассалов и подчиненных», - заявил Плевнелиев.

Глава Болгарии подчеркнул также, что «болгары хотят иметь партнерские отношения с Россией, давшей миру Чайковского, Толстого и Достоевского, а не с Россией националистической, агрессивной, рассматривающей Европу не как партнера, а как противника.

Читайте также: Болгария хочет стать центром газовых поставок в Юго-Восточной Европе

Коснувшись строительства газопровода «Южный поток», Росен Плевнелиев подтвердил высказанное ранее мнение о том, что Болгария готова к строительству «Южного потока», но лишь при соблюдении Россией норм европейского права.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-