В АП подтвердили, что Порошенко и Путин могут встретиться 16-17 октября

178
Ukrinform
В Администрации Президента Украины не исключили встречи Президента Украины Петра Порошенко с его российским коллегой Владимиром Путиным в Милане 16-17 октября.

Об этом в четверг на конференции "Вызовы европейской архитектуре безопасности: украинский контекст" в Киеве заявил заместитель председателя АП Валерий Чалый, передает корреспондент Укринформа.

"Не исключаем, что следующая встреча именно в Нормандском формате может состояться в Милане 16-17 октября. Я также не исключаю, что в этом самом формате мы можем иметь более расширенное обсуждение проблематики", - сказал он.

Чалый также подчеркнул, что такого формата, как Минский, "в действительности нет". По его словам есть форматы Нормандии (ФРГ, Франция, Украина, Россия), Женевский формат и специальные форматы ad hoc, в частности в Ньюпорте (США, Италия,  Германия, Украина, Франция).

"Украина адекватно понимает, что позиция Украины может быть сбалансирована на переговорах с Россией только с помощью наших партнеров", - сказал он.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-