К строительству "Стены" привлекут переселенцев

К строительству "Стены" привлекут переселенцев

259
Ukrinform
Государственная служба занятости намерена трудоустраивать на общественных работах во время строительства так называемой «Стены» на Востоке Украины безработных граждан, которые вынуждено оставили свои дома на Донбассе и переехали в другие регионы страны.

Об этом сказала, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, министр социальной политики Людмила Денисова на брифинге, который состоялся в четверг.

«Безусловно мы будем помогать людям трудоустраиваться, в частности и на общественных работах. В том числе у нас уже есть желание переселенцев, например, принимать участие в проекте «Стена», который будет обеспечивать нашу границу», - сказала Денисова.

При этом она сослалась на опыт прошлых лет: «Вы помните, когда произошло наводнение в Западной Украине? Там тоже принимали участие в общественных работах и крымчане, и херсонцы, и запорожцы. Мы обеспечивали их жильем и заработной платой».

Относительно вероятного количества привлеченных безработных переселенцев на строительстве «Стены» министр сообщила, что об окончательной цифре говорить рано.

«В настоящее время расчеты лишь проводятся. Однако в пограничных регионах, например на Сумщине, уже в настоящий момент выразили желание принимать участие в таких общественных работах 632 человека. Эта работа только начинается, тем более, что вчера правительство выделило еще средства на этот проект, потому людей нужно будет немало», - заверила министр.

Кроме того, Денисова отметила, что за помощью в трудоустройстве в государственную службу занятости уже обратилось 13,4 тысяч переселенцев.

«На сегодняшний день у нас есть свыше 50 тысяч вакансий. Однако они не всегда устраивают наших переселенцев», - подытожила министр соцполитики.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-