Франция ответила на ультиматум России: "Мистралей" не будет

233
Ukrinform
Франция подтверждает, что пока не будет поставлять в Россию первый из двух универсальных десантных кораблей-вертолетоносцев класса «Мистраль» под названием «Владивосток».

Франция подтверждает, что пока не будет поставлять России первый из двух универсальных десантных кораблей-вертолетоносцев класса «Мистраль» под названием «Владивосток».

Об этом в понедельник во время брифинга в Париже заявил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль, отвечая на вопрос собственного корреспондента Укринформа.

«Относительно «Мистралей», то президент определил нашу позицию. Контракт был заключен в 2011 году, во время президентства Саркози. Контракт был подписан. И это правило: если он подписан - выполнить его. Но, очевидно, он не может быть выполнен, поскольку с одной стороны прекращения огня (на востоке Украины - Ред.) не соблюдается, а с другой - политическое решение отрицается», - сказал Надаль.

Читайте также: РФ грозит Франци неустойкой за непоставленные "Мистрали"

Напомним, в прошлый четверг МИД РФ в ультимативной форме призвал Францию определиться с соглашением относительно поставки России «Владивостока» или вернуть средства. При этом официальный представитель ведомства прибавил, что «российская сторона ориентируется на заключенный контракт, под который были переведены значительные суммы».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-