Немцов назвал имя человека, который "уложит" Путина

1428
Ukrinform
Российский оппозиционный политик Борис Немцов заявил, что сейчас судьба РФ зависит от короля Саудовской Аравии Абдуллаха ибн Абдул-Азиза аль-Сауда.

Об этом он пишет в блоге на "Эхе Москвы".

Немцов опубликовал фото короля и призвал запомнить его лицо и имя.

"Абдуллах ибн Абдул-Азиз аль-Сауд. Король Саудовской Аравии. От этого человека во многом зависит судьба, экономика и политика России (а вы небось думали, что от Путина). Саудиты, согласно Рейтер, хотят опустить нефть до 80 баксов, чтобы выбить американских конкурентов, добывающих дорогую сланцевую и глубоководную нефть. Кроме того, они давят на Иран и Россию, чтобы меньше поддерживали главного врага Королевства - Асада", - написал он.

Политик отметил, что нефть марки Brent падает в цене 4 месяца подряд - со 115 до 85 долларов за баррель. Но вместе с тем посетовал, что "король не всесилен". "Страны ОПЕК и Россия против его затеи, поскольку их экономика привыкла к дорогой нефти. Так что Путину ничего не остается, как ходить в храм и молиться, чтобы у короля Абдаллы ничего не вышло. А у короля тем временем 730 млрд баксов золотовалютных резервов и бояться ему особо нечего", - заключил Немцов.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-