Коморовский: Санкции против России отменят, когда она вернет Крым

182
Ukrinform
Президент Польши Бронислав Коморовский убежден, что условием отмены санкций против России является возвращение Украине Крыма.

Об этом он заявил в интервью газете Rzeczpospolita.

"Так это определил весь западный мир", - ответил Коморовский на вопрос, будет ли условием отмены санкций против Москвы то, что Россия оставит Крым.

Читайте также: Коморовский просит Украину определиться, какая именно помощь нужна от Польши

По мнению президента Польши, нынешние санкции против РФ приносят "умеренный, но положительный результат". "Политика санкций укрепила украинцев", - отметил он.

Коморовский также подчеркнул, что России не удалось реализовать план захвата всей восточной Украины. "Им удалось это на Донбассе, но в Харькове, Одессе и многих других городах уже нет", - заметил глава польского государства.

По его убеждению, в настоящий момент нужно удержать совместную позицию ЕС относительно Украины, которая в ближайшее время "может испытываться на прочность".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-